СМИ: В связи с терактами в Париже отношение к действиям России в Сирии изменится

СМИ: В связи с терактами в Париже отношение к действиям России в Сирии изменится

Нью-Йорк, 16 ноября. 

Террористические атаки в Париже могут повлиять на мнение общественности относительно военной операции РФ на территории Сирии. Из "главного врага" Россия вдруг превратилась в справедливого защитника.

Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

"Террор на улицах Парижа, по всей видимости, может стать катализатором серьезных перемен в международной политике, последствия от которых, возможно, будут ощущаться в течение многих лет. В течение последнего года Запад был сосредоточен, главным образом, на угрозе со стороны России, которая, как казалось, росла", - пишет издание.

Как выяснилось, угроза миру на планете и человечеству в целом исходит вовсе не от Москвы. Теперь мир замер в ужасе перед лицом терроризма. При этом, как отмечает The Wall Street Journal,  Россия "внезапно стала восприниматься как партнер, причем такой, который знает, что делать, чтобы защитить от террористов целые государства".  Поэтому, вполне возможно, с политикой Москвы сейчас будут соглашаться даже те, кто в принципе не считал это возможным ранее.

"Стратегия Москвы, заключающаяся в том, что лучшим методом борьбы против ИГ является поддержка президента Сирии Башара Асада, хотя бы временная, ранее была неприемлемой для США, а также Франции - одного из государств, подвергавших Асада наиболее резкой критике. Эта позиция вполне может измениться", - указывает The Wall Street Journal.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...