В Киеве члены УИК несколько раз пытались сдать фальшивые протоколы

В Киеве члены УИК несколько раз пытались сдать фальшивые протоколы

Киев, 16 ноября. 

Наблюдатели гражданской сети ОПОРА сообщили о попытке сдачи протокола о подсчете голосов, который переписали члены УИК на территории Соломенского районного избиркома в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе гражданской сети ОПОРА.

"Привезли первый и второй экземпляры протокола о подсчете голосов без печати. Поэтому участок отправили уточнять протоколы. Однако члены УИК вышли из помещения РВК и направились к автомобилю, где и проставляли печати. На замечание наблюдателя ОПОРЫ они выключили свет в авто и сразу же упаковали документы", - сообщает пресс-служба.

О случившемся дали знать правоохранителям, но те заявление о нарушении хоть и приняли, протоколы изымать не посчитали нужным.

На этом история не закончилась. Наблюдатели позже заметили тех же членов УИК, которые как ни в чем не бывало стояли в очереди, чтобы сдать протоколы.

"В руках представители участки имели все те же протоколы, но на этот раз они были "скомканные ". Активист ОПОРЫ рассказал о ситуации с проставлением печати членам Соломенской районной избирательной комиссии, и те вернули УИК №800942 на уточнение", - добавили в пресс-службе ОПОРЫ.

Как сообщается, в украинской столице одержал победу действующий мэр Киева Виталий Кличко, который по предварительной информации набрал 65,5%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...