Матвиенко: Россия может поменять мнение о ПАСЕ, если санкции не будут отменены

Матвиенко: Россия может поменять мнение о ПАСЕ, если санкции не будут отменены

Москва, 16 ноября. 

Российская Федерация может поменять свое отношение к Совету Европы в том случае, если Парламентская ассамблея не вернет российской делегации право голоса.

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия готова вернуться в ПАСЕ, но только при условии полноформатного, полноценного восстановления прав нашей парламентской делегации. Речь в данный момент не идет об отказе от взносов на финансирование Совета Европы, так как российские средства в целом поддерживают работу всей структуры этой влиятельной международной организации. Однако если российской делегации не вернут право голоса в ПАСЕ, это может сказаться на нашем отношении к Совету Европы в целом", - сказала Матвиенко.

Она также отметила, что без России ПАСЕ принимает лишь неполноценные и недееспособные решения. Ведь именно российская делегация "обогащала деятельность этого парламентского форума".

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) совершила огромный провал в вопросе защиты прав человека на Украине.Речь идет о том, что организация пожертвовала всеми принципами, которые она призвана была отстаивать, выбрав для себя геополитическую линию, принятой странами ЕС и НАТО.


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...