В день атаки на Париж был предотвращен теракт в Стамбуле

В день атаки на Париж был предотвращен теракт в Стамбуле

Стамбул, 16 ноября. 

В минувшую пятницу, когда в Париже произошло несколько атак боевиков, турецкие власти предотвратили террористические акты в Стамбуле.

Как сообщают местные СМИ, полиция Турции в пятницу, 13 ноября, хадержала в Стамбуле пять человек, которых подозревают в связях с террористической организацией "Исламское государство". По данным турецких СМИ, которые ссылаются на анонимный источник в полиции, задержанные готовили крупный террористический акт в Стамбуле, который намеревались совершить в тот же день, когда был атакован Париж."Мы считаем, что они планировали теракт в Стамбуле в тот же день, когда произошли теракты в Париже… Первоначальное расследование показывает, что мы предотвратили крупную атаку", — сообщил анонимный источник в полиции Стамбула.

Кроме того, по некоторым данным, которыми располагает полиция. также теракты готовились еще в нескольких городах Европы.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона «Стад де Франс», где в присутствии французского президента Франсуа Олланда проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные удерживали заложников.


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...