Деканоидзе: Нацполиция проводит расследование по факту угроз Лещенко

Деканоидзе: Нацполиция проводит расследование по факту угроз Лещенко

Киев, 16 ноября.

По факту угроз народному депутату президентского "Блока Петра Порошенко" Сергею Лещенко проводится расследование. Об этом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

По ее словам, она дала всем оперативным службам после заявления Лещенко, которое он сделал накануне в социальной сети Facebook, об угрозах ему и его коллегам.

Как сообщает пресс-служба МВД, Деканоидзе поручила криминальной полиции и Департаменту кибербезопасности Национальной полиции провести тщательное расследование фактов, о которых заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко.

В частности, народного депутата Украины, Светлану Залищук, якобы с мобильного номера Лещенко, предупредили о готовящихся провокациях. На самом деле было вмешательство в систему мобильного оператора, поскольку сам Лещенко в этот момент не совершал звонки на номер Залищук.

"Мною и моими коллегами получена информация о намерении развернуть масштабную кампанию черного пиара против меня и журналистов, пишущих о коррупции в окружении действующего премьер-министра. Заготовлено видео, фотографии, баннеры, наши телефонные разговоры прослушиваются, а под домами ждут "топтуны"", - написал Лещенко на своей странице в соцсети.

Стоит отметить, что о получении угроз Лещенко информировал около месяца назад. По его словам, политические оппоненты, не стесняясь, пишут со своих настоящих страниц, даже не потрудившись создать «фейковые».


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...