Полиция опровергла информацию о стрельбе в центре Парижа

Полиция опровергла информацию о стрельбе в центре Парижа

Париж, 15 ноября.

Полиция Парижа опровергла информацию о стрельбе в районе площади Республики, где люди возлагали цветы в память погибших во время терактов в ночь на 13 ноября. По заявлению силовиков, панику вызвал взрыв петарды.

Как информирует издание АР, инцидент произошел у кафе Carillon во время возложения цветов к месту, где террористы расстреляли в пятницу людей. Звук "стрельбы" донесся с площади Республики, где проходила аналогичная церемония почтения памяти жертв. Взрывы петард вызвали сильнейшую панику. Люди ринулись в различные стороны, площадь Республики опустела в считанные секунды. Никто не пострадал.

Во время инцидента полиция не могла понять, что происходит, и приказала всем присутствующим укрыться на соседних улицах.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона «Стад де Франс», где в присутствии французского президента Франсуа Олланда проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные удерживали заложников. По последним данным, погибли 129 человек, ранения получили более 300.

Читайте также: Париж после теракта глазами украинской студентки


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...