Порошенко: Украина повысила уровень боевой готовности

Порошенко: Украина повысила уровень боевой готовности

Киев, 15 ноября.

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Украина повысила уровень боевой готовности, а также определила шаги, которые будет делать украинская армия для защиты. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Порошенко без тени сомнения обвинил силы сопротивления Донбасса в эскалации конфликта.

"Мы видим демонстрации эскалации ситуации на востоке. Возросло количество обстрелов. И наша реакция была мгновенной. Я отдал ясный приказ: как только создается угроза для жизни наших воинов, … украинские военные имеют право открывать ответный огонь", - заявил он.

Также Порошенко похвастался, что его приказ уже дал результат. По его словам, были уничтожены четыре диверсионно-разведывательные группы ополченцев, одна из которых подошла на 80 м к наблюдательному посту силовиков.

Президент уверяет, что украинские военные были обеспечены тепловизорами, а поэтому смогли обеспечить ответную реакцию ночью.

А тем временем украинские силовики вновь приступили к обстрелу Донецка. На этот раз под огнем так называемых украинских освободителей оказался поселок Старомихайловка в Кировском районе столицы Донецкой народной республики.


892

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...