ВСУ готовы вернуть вооружение к линии соприкосновения в Донбассе

ВСУ готовы вернуть вооружение к линии соприкосновения в Донбассе

Киев, 15 ноября.

Украинские военные предупредили наблюдателей ОБСЕ, что они готовы вернуть к линии соприкосновения в Донбассе отведенное вооружение, если ситуация будет обостряться. Об этом сегодня заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Мы предупредили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, что в случае дальнейшего обострения ситуации мы готовы вернуть на первую линию обороны ту артиллерию, которую отвели в соответствии с Минскими соглашениями», — сказал Селезнев в эфире телеканала «112 Украина». 

Так же, добавил Селезнев, украинская сторона ждет от представителей ОБСЕ отчета, в полном ли объеме вторая сторона конфликта выполнила взятые на себя обязательства по отводу от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм.

«Потому что последние события в зоне проведения АТО свидетельствует о том, что не все оружие, которое должны были отвести ополченцы от линии разграничения сторон, было отведено», - сказал он.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия. По данным Минобороны, по территории республики было выпущено более 40 мин из минометов калибром 120 и 82 мм.

Читайте также: Власти ДНР опасаются возобновления боевых действий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...