Разведка ДНР выявила тяжелую технику ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе

Разведка ДНР выявила тяжелую технику ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе

Донецк, 15 ноября.

ВСУ перебросили к фронту почти сотню единиц военной техники вблизи линии соприкосновения, как минимум половина запрещена Минскими соглашениями. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Орловка, установлено сосредоточение военно-воздушной техники: вертолетов – 10 единиц, танков – до 40 единиц, БТР – 21 единица, а также РСЗО «Град». В населенном пункте Новгородское зафиксировано прибытие пяти танков. Установлено и передвижение в Марьинку колонны  РСЗО «Град» в количестве 10 единиц и САУ- 11 единиц. В населенном пункте Гранитное установлено местонахождение 4 единиц САУ 2С9 «Нона», — сообщил он.

Басурин отметил, что украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия. По данным Минобороны, по территории республики было выпущено более 40 мин из минометов калибром 120 и 82 мм.

«Наибольшая интенсивность обстрелов — более 25 мин, зафиксирована в районах населенного пункта Широкая Балка и аэропорта города Донецк. Танковому обстрелу подвергся населенный пункт Озеряновка, по которому было произведено пять выстрелов из танка», - отметил Басурин.

Читайте также: Киев перебрасывает силовиков к линии соприкосновения на школьных автобусах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...