В Херсоне председатель УИК спрятал часть бюллетеней в сейфе

В Херсоне председатель УИК спрятал часть бюллетеней в сейфе

Херсон, 15 ноября.

Во втором туре выборов городского главы в Херсоне на одном из участков не досчитались части бюллетеней. Как выяснилось позже, председатель участковой избирательной комиссии намеренно закрыл часть бюллетеней в сейфе. В настоящий момент на месте инцидента в причинах такого поступка пытаются разобраться представители комитета избирателей.

"Председатель оставил часть бюллетеней в сейфе. Надеюсь, что мы ему разъясним положения закона, и ситуация будет исправлена. Явка — пока нет такого наплыва избирателей, как было в прошлый раз", — сказал эксперт Херсонской области организации Комитета избирателей Украины Владимир Молчанов.

Согласно обещаниям Комитета избирателей Украины, все оказавшиеся под замком бюллетени должны появиться на месте своего прямого назначения.

Ранее сообщалось, что во втором туре выборов в Херсоне, по словам эксперта Владимира Маруса, кандидаты в мэры будут бороться скорее за деньги, нежели за власть. По его словам, в этом году бюджет Херсона составляет полтора миллиарда гривен, что вдвое превышает бюджет области, поэтому должность мэра даже желаннее, чем должность губернатора области.

Читайте также:  В Киеве глава УИК устроила пьяный дебош


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...