На Украине начался второй тур местных выборов - без инцидентов не обошлось

На Украине начался второй тур местных выборов - без инцидентов не обошлось

Киев, 15 ноября.

На Украине начался второй тур выборов в местное самоуправление, который проходит в 29 городах страны. Но уже с самого утра не обошлось без инцидентов.

Так, в Киеве на одном из избирательных участков вновь не смогли открыть сейф с бюллетенями. 

«Снова у нас на одном из избирательных участков есть проблема с сейфом. Поэтому он не открылся. Это Киевская областная клиническая больница. Сейчас предпринимаются действия по открытию сейфа», — сказал глава аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко, подчеркнув, что на 08.00 в столице открыты 1088 из 1089 избирательных участков.

А на одном из участков в Николаеве сегодня пропала печать из сейфа. 

Повторное голосование сегодня состоится в таких крупных украинских городах, как Киев, Днепропетровске, Львов, Херсон, Николаев, Запорожье, Полтава, Ужгород и Чернигов, сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии. Избирательные участки сегодня будут работать с 08.00 до 20.00. Результаты второго тура должны огласить до пятницы, 20 ноября, включительно.

Проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске из-за отсутствия бюллетеней на 25 октября было принято решение отложить голосование до 29 ноября. Нардепы украинского парламента свое решение объяснили отсутствием возможности подготовиться к выборам, которые ранее предлагали провести вместе со вторым туром выборов.

В Киевской городской государственной администрации рассчитывают на спокойный избирательный процесс и не ожидают возникновения каких-либо значительных затруднений. Об этом сообщил руководитель аппарата Владимир Бондаренко. А вот в Краматорске, наоборот, сегодня опасаются провокаций, поэтому на улицах города на протяжении суток будут дежурить более четырех сотен сотрудников полиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...