Политологи посоветовали Яценюку "заткнуть кровавую пасть"

Политологи посоветовали Яценюку "заткнуть кровавую пасть"

Киев, 15 ноября. 

Украинские политологи осерчали на премьера Арсения Яценюка, не впечатлившись соболезнованиями, которые глава правительства выразил Франции.

Украинские политологи Михаил Павлив и Владимир Корнилов обратились к украинскому премьеру, раскритиковав его обращение к властям Франции с соболезнованиями в связи с терактами в Париже.

«Сеня, заткни свою паганую, кровавую пасть!» — пишет Павлив на своей странице в социальной сети (орфография автора сохранена).

При этом, политолог процитировал заявление украинского премьера о том, что «Украина поддерживает Францию в эту трудную минуту, поддерживает как искренний друг и как решительный союзник против терроризма». Многие подписчики Яценюка с Павливым согласились.

«Закрой границы, введи НС (надзвичайний стан - т.е. чрезвычайное положение, - ред.) и сочувствие будут выглядеть более реальными. А так — как по Станиславскому», — пишет пользователь Alex Shapovalenko.

К слову, о границах упомянул еще один политолог, Владимир Корнилов.

«Швеция ввела контроль на своих границах. Дания заявила, что последует примеру Швеции. Франция закрыла границы. Бельгия последовала примеру Франции… И только украинские политики продолжают рассказывать своим покорным слушателям что-то там про безвизовый режим с ЕС!» — возмущается Корнилов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк прибыли к посольству Франции в Киеве, чтобы почтить память жертв терактов в Париже. Оба политика возложили цветы у входа во французское представительство.


5935

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...