Адмирал США призвал пригласить РФ в западную коалицию против ИГИЛ

Адмирал США призвал пригласить РФ в западную коалицию против ИГИЛ

Нью-Йорк, 15 ноября. 

Бывший главком войск США и НАТО в Европе Джеймс Ставридис считает, что Россия должна вступить в западную коалицию против террористов "Исламского государства".

Такое заявление Ставридис сделал в своей статье в издании Foreign Policy после того, как стало известно о террористических атаках в шести округах Парижа.

«НАТО следует подчеркивать, что она строит „открытую коалицию“, которая может включать не только силы традиционных союзников, но и традиционных соперников альянса, а именно России», - заявил Ставридис.

По словам американского адмирала, Россия уже неоднократно доказала эффективность собственной авиации в Сирии за последние полтора месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что с момента начала военной операции в Сирии российские ВКС уничтожили более 1,6 тысячи объектов террористической организации ИГ, совершив почти 1,4 тысячи боевых вылетов.

В то же время, российское оборонное ведомство сообщает, что готово взаимодействовать со всеми сирийскими силами, которые борются против террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры».


708

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...