Хиллари Клинтон требует крайне осторожно принимать беженцев в США

Хиллари Клинтон требует крайне осторожно принимать беженцев в США

Вашингтон, 15 ноября. 

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон потребовала тщательно проверять беженцев из стран Ближнего Востока. прибывающих в США. на предмет связей с террористами.

Потенциальный президент крайне обеспокоена тем, что в следующем году в США прибудут около десяти тысяч беженцев и Сирии и других стран Ближнего Востока. И это количество мигрантов - дополнительное к имеющимся квотам США на предоставление статуса беженца.

При этом, Клинтон подчеркнула, что ни в коем случае не отказывается от своих слов по поводу того, что в США найдется место для 65 тысяч беженцев вместо десяти тысяч. Однако, всех прибывающих в страну мигрантов придется тщательно проверять во избежание ситуаций, когда под видом беженцев в США могут проникнуть террористы.

"Отбор беженцев - требование номер один. Только если мы установим наиболее тщательный процесс скрининга и отбора, который можно себе представить. Я не хочу, чтобы мы против своего желания впустили в страну людей, которые хотят нанести ей вред", — заявила Клинтон.

Данное заявление Клинтон сделала после того, как мир содрогнулся от серии террористических атак в Париже. Напомним, по последним данным террористы убили во французской столице 130 человек. Более 350 ранены, 99 из них находятся между жизнью и смертью.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...