Пионтковский: После терактов в Париже может начаться наземная операция в Сирии

Пионтковский: После терактов в Париже может начаться наземная операция в Сирии

Москва, 15 ноября. 

В результате террористических актов в столице Франции союзники государства могут принять решение о начале наземной операции против террористов в Сирии.

Об этом заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский. 

Напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франции объявили войну. Вполне очевидно, что после таких заявлений последуют конкретные действия. А именно - Франция, скорей всего, примет вызов, поэтому союзники государства в НАТО вполне могут счесть случившееся призывом вторгнуться на территорию Сирии и Ирака, подконтрольную ИГИЛ.

"Это тяжелое решение. Обязательно будут потери военнослужащих, особенно в ходе наземной операции. Неизбежно будет "сопутствующий ущерб" (гибель мирных жителей). Вполне возможно, будут новые теракты. После ликвидации ИГИЛа проблема исламского террора не исчезнет. Вдохновляющая идея физического уничтожения порочной безбожной западной цивилизации будет вдохновлять новых фанатиков. Все это так", - пишет Пионтковский.

При этом, публицист отмечает, что если Франция не отреагирует должным образом на зверства, устроенные террористами в Париже,  Запад со всей его экономической и военной мощью просто перестанет быть субъектом мировой политики. И его судьба окажется в руках "других игроков".

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный национальный траур по погибшим в результате ночных терактов в Париже

 


1097

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...