Глава АП: В декабре планируется переформатирование Кабмина

Глава АП: В декабре планируется переформатирование Кабмина

Киев, 15 ноября.

В декабре украинское правительство ожидает переформатирование , во время которого "надо ставить вопрос о переосмыслении структуры Кабмина". Об этом заявил глава администрации президента Борис Ложкин.

По убеждению Ложкина, в украинском правительстве обязательно должен появиться вице-премьер по евроинтеграции как координатор всех усилий в этом направлении.

"Кроме того, необходим вице-премьер, который бы отвечал за экономические реформы, их координацию. Наверное, наиболее логично, чтобы он был совмещен с министром экономики", - добавил он.

Также глава АП заявил, что "полномочия вице-премьеров должны быть реальными, их влияние на "куст" вверенных министерств — ощутимым, а не существующим исключительно на бумаге".

Как сообщалось ранее, реформа парламента стартует в конце 2015-начале 2016 года. К этому времени аппарат должен подготовить системные предложения фракциям касательно реформы, в рамках которой будет внедрена качественная процедура голосования, система обсуждения законопроектов, подготовки и принятия решений, а также построения качественно новой системы отношений между депутатами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...