В Турции открывается саммит G20

В Турции открывается саммит G20

Анталья, 15 ноября. 

Сегодня в курортном поселке Белек, что в турецкой провинции Анталья, начинает работу саммит лидеров стран "большой двадцатки". Мероприятие продлится два дня.

В Турции открывается форум, на котором обычно обсуждаются вопросы международного финансового и экономического сотрудничества. На долю стран-участниц G20 приходится 85% мирового ВВП.

В текущем году председательствует на саммите G20 Турция.

Теракты в Париже, которые произошли накануне открытия саммита "большой двадцатки", повлияли на "повестку дня". Мероприятие состоится совсем по другому сценарию. Накануне французский президент Франсуа Олланд сообщил, что отменяет поездку в Турцию, так как на данный момент обязан находиться во Франции. 

В связи с "кровавой пятницей" в Париже, на повестке дня саммита G20 вместо вопросов экономики и волны мигрантов с Ближнего Востока появилась другая главная тема: противостояние террористической группировке "Исламское государство".

Кроме того, меры безопасности в Анталье значительно усилены: территория окружена военными, все объекты, где будут пребывать лидеры "большой двадцатки" закрыты пуленепробиваемыми стеклами. Из района убрали всех туристов, общественный транспорт не работает, закрыты магазины. Режим работы отелей значительно подкорректирован.

Напомним, ночные теракты, которые прогремели в ночь на 14 ноября в Париже, унесли жизни 130 человек, среди которых граждане Франции, Бельгии, Швеции, Португалии, Румынии, Испании и США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...