Польша отказывается принимать мигрантов после терактов в Париже

Польша отказывается принимать мигрантов после терактов в Париже

Варшава, 14 ноября.

Польша отказывается принимать мигрантов по квотам Евросоюза. Такое заявление сделал польский министр по делам ЕС Конрад Шиманский.

По славам политика, такое решение было принято после серии терактов в Париже, Польша "не видит политических возможностей" для выполнения обязательств по приему беженцев.

В интервью радиостанции RMF FM Шиманский отметил, что политический контекст для подобных действий изменился, поскольку гарантии безопасности отсутствуют.

"Это решение (Совета ЕС о квотах на мигрантов) распространяется на все страны ЕС, но сегодня его выполнение трудно себе представить. Нам следует подождать решения Европейского суда, реакции Брюсселя по этому вопросу", — заявил министр.

Напомним, в ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов: три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, в 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан» во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя.

Читайте также: ИноСМИ сообщили о задержании пяти террористов, связаных с терактами в Париже


988

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...