Второй тур выборов мэра Днепропетровска находится под угрозой

Второй тур выборов мэра Днепропетровска находится под угрозой

Днепропетровск, 14 ноября.

Выборы главы городской администрации Днепропетровска находятся под угрозой срыва. Об этом заявляют из штабов обеих конкурентов в борьбе за пост мэра Днепропетровска - Александра Вилкула и Бориса Филатова.

Как информируют в штабе Вилкула, люди из команды Бориса Филатова путем подкупа поменяли большинство членов районных комиссий и пытаются незаконно их утвердить.

В свою очередь в штабе Бориса Филатова заявляют, что глава территориальной избирательной комиссии, представленная по квоте Вилкула, спрятала печать ТИК и препятствует принятию технических решений, необходимых для начала работы участковых избирательных комиссий завтра утром.

Между тем у здания самого ТИК в Днепропетровске на данный момент находятся несколько народных депутатов, здание охраняет усиленный наряд сотрудников СБУ.

Читайте также: Бой за Днепропетровск: Филатов или Вилкул — на кого ставят эксперты

Отметим, что 15 ноября выборы в органы местного самоуправления пройдут в 29 городах Украины. По данным Центризбиркома, второй тур назначен в Киеве, а также ряде областных центров, в том числе в Днепропетровске, Львове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Полтаве, Ужгороде и Чернигове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...