Порошенко похвастался "инновационными" подарками от США

Порошенко похвастался "инновационными" подарками от США

Львов, 14 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко похвастался "инновационным" подарком от Соединенных Штатов Америки. На сей раз Украине достались контрбатарейные радарные системы.

"Сегодня от наших американских партнеров мы получаем подвижные радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36... Наличие у наших воинов современных радаров большой дальности станет дополнительным фактором сдерживания агрессора", - отметил он.

Также Порошенко добавил, что американские радары видят "выстрел", по траектории снаряда, быстро рассчитывают точку, с которой ведет свой огонь противник.

"Радары в автоматическом режиме передают эти данные на "свои" огневые точки, что позволяет своевременно реагировать и уничтожать огневые средства противника", - добавил глава государства.

Кроме того, по словам украинского президента, иностранные инструкторы высоко оценили подготовку украинских военных.

Ранее посол США Джеффри Пайетт сообщил, что сегодня во Львов прибыл груз с американскими радарными системами контрбатарейного подавления. С этими же системами связан один интересный казус. Дело в том, что радары были отправлены украинским военным не в первозданном виде, а с некоторыми «модификациями», пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников США.


956

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...