Басурин: Разведка выявила два танковых взвода ВСУ к юго-западу от Донецка

Басурин: Разведка выявила два танковых взвода ВСУ к юго-западу от Донецка

Донецк, 14 ноября.

В Минобороны Донецкой народной республики информируют о новых фактах переброски украинской бронетехники рядом с линией соприкосновения огня. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на разведку.

По словам Басурина, тяжелая техника противника была зафиксирована  в 6 км от линии соприкосновения в населенном пункте Новотроицкое.

«По данным нашей разведки, в 6 км от линии соприкосновения в населенном пункте Новотроицкое (к юго-западу от Донецка) установлено местонахождение двух танковых взводов (т.е. условно шесть танков – прим. ред), в 7 км от линии соприкосновения в населенном пункте Водяное — прибытие 12 единиц бронетехники», — сообщил представитель Минобороны.

Также, по данным разведки, украинские силовики продолжают работу по ликвидации собственных минных заграждений вблизи линии соприкосновения.

«Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и массовой заброски на нашу территорию ДРГ. Так, в районе населенного пункта Пески выявлены работы инженерно-саперных подразделений ВСУ по разминированию своих минно-взрывных заграждений», - заявил Басурин.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью украинские военные устроили массированный обстрел села Спартак, расположенного недалеко от Донецка. Местным жителям пришлось всю ночь пережидать огонь артиллерии Украины в специальных укрытиях.


1138

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...