Депутаты ВРУ по-своему посочувствовали Франции

Депутаты ВРУ по-своему посочувствовали Франции

Киев, 14 ноября.

Народные депутаты Украины продолжают сыпать в социальные сети свои соболезнования по поводу терактов в Париже.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем на своей странице в Facebook отметил, что события во Франции неизбежно приведут к усилению праворадикальных настроений. Однако ей придется столкнуться с дилеммой – выбор между правым радикализмом и объединением вокруг ценностей и идеалов, которые были атакованы минувшей ночью. Также нардеп высказал свою точку зрения.

«Зло должно быть наказано, но еще более важно его остановить. Мы не знаем, что выберет Европа, и к чему этот выбор приведет. Но очевидно одно: воевать с фанатиками их же методами и оперируя их смыслами и идеологией – это потеря идентичности, разрушение тех самых европейских ценностей, а самое главное – закладка фундамента для новых и более масштабных терактов», - пишет Найем.

Мустафа Найем

Мустафа Найем

Вот здесь логика народного избранника, видимо, закончилась. Он попытался отыскать «русский след» в «Исламском государстве». По мнению уроженца Афганистана, проживающего на Украине, большинство правых движений в Европе связаны с Кремлем. Более того, они якобы финансируются и поддерживаются Москвой.

«Радикализация и, как следствие, дробление и разложение – это путь, к которому Европу толкают фундаменталисты и будущее, которое бы предпочло для Европы Москва. В этом смысле, идеологически ИГИЛ и сегодняшний Кремль – союзники», - добавил недальновидный Найем.

«В этом смысле ИГИЛ и Вашингтон больше, чем союзники», - прокомментировал пост нардепа пользователь соцсети Facebook Петр Шелест.

В свою очередь народный депутат ВО «Самопомощь» Семен Семенченко как бывший командир карательного отряда «Донбасс» сравнил число погибших при терактах в Париже с жертвами Донбасса, павшими от рук киевского режима.

Семен Семенченко

Семен Семенченко

«По предварительным данным во Франции во время терактов погибло 126 людей. Это во много раз меньше, чем у нас на Донбассе. Франция объявила ЧП и закрыла границу, мы же не делали этого даже в самые пиковые моменты эскалации конфликта. В первый час после теракта в город прибыла французская армия. У нас первыми прибыли добровольцы», - написал он на своей странице в Facebook.

Также Семенченко принес соболезнования по поводу случившегося и отметил, что украинским и французским «матерям больно терять своих детей, женам – мужей, друзьям – друзей».

Читайте также: Установлена личность одного из террористов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...