Кеворкян: Если чудом введут безвизовый режим, путешествовать украинцам не на что

Кеворкян: Если чудом введут безвизовый режим, путешествовать украинцам не на что

Харьков, 16 ноября.

Даже если и случится чудо, и будет введен безвизовый режим с Евросоюзом, то у многих граждан Украины сейчас просто нет денег для путешествий и для проживания в Европе. Такое мнение высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

Официальному Киеву, видимо, продолжают сниться благостные сны о безвизовом режиме с Евросоюзом. Так, глава МИД Украины Павел Климкин поведал, что ожидает отмены визового режима с Европейским союзом уже в конце лета – начале осени следующего года.

Читайте также: Европа закрывает границы, а Киев все еще верит в безвизовый режим - Корнилов

«Я абсолютно уверен, что реально получить его летом – в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов», — поделился Климкин.

Климкин не теряет надежды на безвизовый режим - нужно только подождать...

Так уж ли заманчива перспектива получения безвизового режима с ЕС? Столько разговоров об этом ведут киевские власти, а достойна ли «овчинка» выделки? Хотя на фоне миграционного коллапса и серии парижских терактов о каком-то безвизовом благоденствии уже даже и мечтать не приходиться, но все-таки? За комментарием на эту тему корреспондент НА «Харьков» обратился к руководителю видеоканала «Первая столица» Константину Кеворкяну.

В-первых, Кеворкян напомнил, что 13 ноября уполномоченные европейские лица объявили о том, что 36 рекомендаций по предоставлению безвизового режима Украиной не выполнено.

«То есть, поводы для непредоставления этого режима искали, находятся и будут находиться, потому что Европа и особенно сейчас в тяжелейшей ситуации с мигрантами, с беженцами совершенно не заинтересована в тех сотнях тысяч людей, которые живут сегодня на Украине, но мечтают переехать в Европейский союз», - сообщил руководитель видеоканала «Первая столица».

То есть, в ближайшее время вряд ли стоит ждать отмены этих ограничительных мер – рекомендации то не выполнены. Но даже в случает возникновения такового картина по сути не меняется.

«Но, допустим, даже если и случится чудо, и этот режим безвизовый будет введен, то у многих граждан Украины сейчас просто нет денег для путешествий, для проживания в Европе, и тот сегмент богатых граждан, который ездил в Европу за развлечениями, он продолжает за ними ездить», - отметил Константин Кеворкян.

По мнению руководителя видеоканала «Первая столица», население беднеет, и скоро в Европу ездить будет некому.

«Средний класс сейчас занят собственным выживанием и балансирует на грани перехода в более низкий по статусу класс бедных людей. А бедным людям поездки по Европе никогда и не снились», - сказал Кеворкян.

Рассматривать же Европу как некий рынок труда также малоперспективно. Здесь украинцы заблуждаются и тешат себя иллюзиями: безвизовый режим не открывает рынок труда Европы.

«Скорей всего он будет в связи с последними событиями и волнами миграции резко ужесточен. Соответственно и здесь ничего нам не светит. Для чего в таком случае мы закрыли собственные предприятия, разгромили экономику и угробили промышленность остается большим вопросом», - отмечает Константин Кеворкян.

Читайте также: Шарий о безвизовом режиме - Петр Алексеевич может выдохнуть

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...