Сорос: Украинцы компенсируют газовые потери Фирташа

Сорос: Украинцы компенсируют газовые потери Фирташа

Киев, 14 ноября.

Председатель Фонда Открытого Общества Джордж Сорос заявил, что украинские частные домохозяйства должны платить только за потребленный газ.

Во время своего выступления на конференции «Реформы: преодолевая «старую» Украину» он напомнил, что сейчас украинцы платят не только за потребленный, но и за потерянный во время транспортировки газ, сообщает «Укринформ». По его словам, это необходимо исправить.

«С 2016 года компании-поставщики газа, в частности, газопроводная олигополия, подконтрольная Дмитрию Фирташу, должны взять на себя ответственность за заданные ими потери или обанкротиться, и их бизнес перейдет к более компетентным операторам», - подчеркнул Сорос.

Также он отметил, что значительное повышение цен на голубое топливо требует выплат прямых субсидий домохозяйствам. Это связано с тем, что они не могут платить новые тарифы. Накануне российская компания «Газпром» озвучила задолженность «Нафтогаза Украины» в 2015 году перед РФ за поставки газа в Донбасс.

Кроме того, в конце сентября глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что во время трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе поставки голубого топлива в Донбасс не обсуждались.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...