Олланд о терактах: Это акт абсолютного варварства, Франция будет безжалостной

Олланд о терактах: Это акт абсолютного варварства, Франция будет безжалостной

Франция, 14 ноября.

Франция в трауре, но она не сломлена. Теракты против нашей свободной страны- это акт абсолютного варварства.

Об этом заявил президент французской республики Франсуа Олланд. 

Этой ночью во Франции совершена крупнейшая за всю историю страны серия терактов. По последним данным в результате трагедии погибли 128 человек, более двухсот пятидесяти человек получили ранения, 99 из них находятся в критическом состоянии. Число раненных растет с каждой минутой.

По официальным данным прокуратуры Парижа, восемь террористов погибли сегодня ночью, один был застрелен полицейскими во время проведения спецоперации по обезвреживанию террористов, семеро подорвали себя сами с помощью поясов смертников. Кроме того, одного террориста спецназу удалось взять живым. Отмечается, что операция по поиску террористов продолжается.

Отметим, что исламское Государство официально заявило, что ответственность за теракты оно берет на себя.

Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд, то, что произошло вчера в Париже и Сен-Дени является актом абсолютной варварства, поэтому правительство в срочном порядке приняло жесткие меры, чтобы защитить жителей франции и всю страну.

"Деяние, совершенное террористической группировкой против нашей свободной страны, это акт войны, который был тщательно подготовлен и спланирован снаружи. Террористы были внутри нашей страны, сейчас идет расследование, которое это точно установит. Французская армия достойно справилась с ситуацией, благодаря ее действиям, удалось ликвидировать террористов. Франция является сильным государством, она в трауре, но она не сломлена", - заявил президент.

Кроме того, глава государства добавил, что парламент Франции соберется на чрезвычайный конгресс в понедельник, 16 ноября, где президентвыступит с обращением к нации.

Напомним, ранее экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что во Франции никогда больше не будет так, как раньше. Война, которой ответит Франция на теракты, будет тотальной.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...