Стали известны приметы напавших на Париж террористов

Стали известны приметы напавших на Париж террористов

Берлин, 14 ноября.

Полиция баварского города Розенхайм задержала подозреваемого в пособничестве террористам, совершившим нападение на Париж.

Об этом сообщает Deutsche Welle. Им оказался гражданин Черногории. Как отмечают журналисты, его задержали еще 5 ноября на автобане Зальцбург-Мюнхен. Во время досмотра его автомобиля были обнаружены пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов тротила. По данным BR, он предположительно направлялся в Париж. Источник медиакомпании n-tv в баварском ведомстве по уголовным делам подтвердил информацию о задержании. Однако на вопрос, является ли задержанный сообщником устроивших нападения в Париже террористов, он не ответил.

Эвакуация раненых возле концертного зала Батаклан

Эвакуация раненых возле концертного зала Батаклан

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель решила провести срочное правительственное совещание на тему терактов в Париже. Главной темой разговора станет ситуация во Франции и все вопросы вокруг нее. По словам Меркель, Германия сделает все, чтобы помочь выследить исполнителей и организаторов, и вместе будет бороться с этими террористами.

Как рассказал в интервью The Guardian свидетель стрельбы в ресторане Cambodge в Париже, рост стрелявшего составлял около 185 см, он стоял в стрелковой позиции – правая нога впереди, левая – сзади, а у левого плеча был длинный автомат, прикрытый журналом. Он был одет как солдат: в черный джемпер, черные брюки, черные туфли или сапоги. Возможно, на голове у него была мохнатая шапка.

«Он был левшой, стрелял очередью из трех или четыре выстрелов. Его действия были очень четкими и профессиональными. Он убил трех или четырех человек, которые сидели перед входом в кафе в креслах. Они упали на пол. Затем он повернулся и начал стрелять по автомобилям», _ подчеркнул очевидец.

Закончив стрельбу по авто, террорист зашел в кафе. Свернул направо, потом – налево и открыл огонь. Всего раздалось 15 – 20 выстрелов. Когда все затихло, оставшиеся в живых люди начали прятаться. Прохожие помогли водителю белого автомобиля, по которому стреляли. Мужчина умирал.

«В 150 метрах на подходе была полиция, машины скорой помощи и пожарные авто. К моему удивлению, нас завели в кафе сотрудники полиции. Это было ужасно: вокруг люди – либо убитые, либо раненые. Около десяти. Там повсюду была кровь. Затем нас привезли в участок для дачи показаний. Там было очень много свидетелей. Очередь за очередью. Были те, кто выползал из-под тел убитых. Это все ужасно», - отметил очевидец, добавив, что по имеющейся информации, нападавший не был задержан.

Читайте также: От терактов в Париже погибло 120 человек, во Франции объявлен траур


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...