На Украине наступил предвыборный «день тишины»

На Украине наступил предвыборный «день тишины»

Киев, 14 ноября.

На Украине наступил «день тишины» перед вторым туром выборов. Сегодня запрещена любая предвыборная агитация.

В законе о местных выборах говорится о том, что предвыборная агитация заканчивается за 24 часа последней пятницы перед днем выборов. Любая агитация до начала и после окончания установленных в этой статье сроков запрещена. Сегодня, 14 ноября, и завтра – в день выборов запрещено проведение массовых акций (собраний, митингов, концертов, спортивных мероприятий демонстраций и т. д.) от имени кандидатов в мэры и партий.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 12 ноября заявлял, что в день проведения второго тура выборов могут происходить различные провокации. В планах МВД – работать еще интенсивнее в этот, поскольку он обещает быть по-настоящему горячим.

На проведение второго тура выборов из государственного бюджета Украины было выделено 26,99 миллиона гривен. Еще 11 ноября Центральная избирательная комиссия утвердила распределение субвенции на подготовку и проведение повторного голосования по местным выборам на общую сумму 13,6 миллиона гривен.

Ивано-Франковская область получила 1,75 миллиона гривен, Черкасская – 1,4 миллиона гривен, Киевская – 10,44 миллиона гривен. Напомним, 15 ноября в 27 городах Украины пройдет второй тур выборов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...