Хроника Париж: Мир соболезнует Франции, поиски террористов продолжаются

Хроника Париж: Мир соболезнует Франции, поиски террористов продолжаются

Париж, 14 ноября.

Во Франции правоохранители продолжают поиски оставшихся в живых пособников террористов.  Серия скоординированных терактов, произошедших в стране в пятницу вечером, унесла жизни более 150 человек, порядка 200 пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

Больше всего жизней унес теракт с захватом заложников в концертном зале Bataclan. Там погибли порядка 100 человек. Кроме того террористы открыли огонь в ряде парижских ресторанов. Также взрывы прогремели во время товарищеской игры между командами Франции и Германии на стадионе Stade de France. В момент теракта на стадионе был и президент страны Франсуа Олланд. Реакция Олланда была жесткой. Президент ввел во Франции чрезвычайное положение, границы страны были закрыты.

Читайте также: В Киеве скорбят по погибшим в Париже: к посольству Франции несут цветы и свечи

В связи с кровавыми терактами в столице не работают школы и другие общественные учреждения. Чрезвычайные меры предпринимают не только во Франции, но и по всему миру. Главы государств и политики выражают французскому народу соболезнования, звучат призывы дать террористам скоординированный ответ. Глава государства Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с трагедией. Президент РФ Владимир Путин также обратился к гражданам Франции со словами соболезнования.

Отмечается, что атаки террористов произошли в то время, когда Франция рассматривала возможность атак позиций «Исламского государства» с воздуха. Страна является членом антитеррористической коалиции, созданной при участии США. Французские силовики уже были в состоянии повышенной готовности – меры усиления были предприняты службами безопасности в связи с климатическим саммитом, который запланирован в Париже на конец ноября.

В настоящее время президент Франции Франсуа Олланд проводит экстренное совещание.

По данным зарубежных СМИ в результате шести отдельных нападений погибли 153 человека. Всего было семь эпизодах террористической атаки: теракт на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan и теракты со стрельбой в пяти ресторанах Парижа.

Также французская пресса сообщает, что в результате террористической атаки погибли и были уничтожены восемь террористов: у семерых нападавших сработали пояса смертников, и только один из террористов был убит правоохранителями. Для усиления мер безопасности в столицу Франции прибыли порядка полутора тысяч военных.

карта гугл

Больше всего жертв было в концертном зале Bataclan. Скриншот - карты Google

Как сообщает Reuters, больше всего жертв было на рок-концерте в зале Bataclan. Трагедия разыгралась в нескольких сотнях метров от места, где в начале этого года террористы устроили расправу в редакции сатирического издания Charlie Hebdo. По данным на утро субботы погибли 87 посетителей концерта группы Eagles of Death Metal из США. Ворвавшись на концерт, террористы учинили расправу над посетителями. Когда же французские силовики начали операция по обезвреживанию террористов, те взорвали пояса смертников. Один из нападавших был схвачен полицией. Президент Олланд побывал на месте теракта в клубе и призвав к безжалостному ответу на действия нападавших, которые устроили кровавую резню.

НА "Харьков" продолжает следить за развитием событий во Франции

Читайте также: МИД Украины открыл «горячую линию» для тех, чьи близкие находятся в Париже


1003

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...