На улицы Парижа вывели полторы тысячи солдат

На улицы Парижа вывели полторы тысячи солдат

Париж, 14 ноября. 

В Париж прибыли полторы тысячи военных, которые будут следить за порядком в городе до тех пор, пока не будет снят режим чрезвычайного положения.

Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на  министра внутренних дел Бернара Казнева. В обязанности военных будет входить обеспечение безопасности жителей Парижа и порядка на улицах французской столицы.

Вывести военных на улицы французское правительство вынудили события минувшего вечера и прошедшей ночи. В Париже произошла серия террористических актов, жертвами которых стали более 150 человек.

Напомним, накануне было зафиксировано как минимум семь атак на мирных граждан Парижа. Самой кровавой трагедией стал захват театра Батаклан. Во время концерта в здание прошли люди с автоматами и открыли стрельбу по зрителям. В бойне погибли 112 человек. Количество раненых не уточняется.

Также сообщалось о нескольких случаях стрельбы по людям в нескольких точках Парижа. Кроме того, недалеко от стадиона, где проходил матч между сборными Германии и Франции, прогремели взрывы.

Общее количество жертв в результате семи терактов в Париже стали более 150 человек.


288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...