Власти Франции вводят режим ЧП и закрывают границы

Власти Франции вводят режим ЧП и закрывают границы

Париж, 14 ноября. 

В связи с серией террористических актов в Париже власти страны приняли решение ввести режим ЧП  на всей территории страны и перекрыть государственные границы.

Об этом  после терактов в Париже, в результате которых погибли десятки человек, объявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Через несколько минут начнется экстренное заседание Совета безопасности. Будет принято два решения: введение режима чрезвычайного положения и закрытие границ", — сказал Олланд в телеобращении к нации.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 13 ноября, неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов десятого округа Парижа. Также сообщается о том, что в театре Батаклан в 11-м округе неизвестные удерживают в заложниках более ста человек.

В это же время около стадиона Стад де Франс, где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, прогремели два взрыва. На тот момент на стадионе находились главы МИД Франции и Германии и президент Франсуа Олланд. 

По состоянию на 01:00 по киевскому времени известно о шестидесяти погибших. Никого из нападавших пока задержать не удалось.

НА «Харьков» будет следить за развитием событий.


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...