Сорос: Выборы и изменения в коалиции - непозволительная роскошь для Украины

Сорос: Выборы и изменения в коалиции - непозволительная роскошь для Украины

Киев, 13 ноября. 

Очередные общенациональные выборы или переформирование правящей коалиции на данный момент на Украине невозможны, поскольку это может привести к полному краху государства.

Об этом заявил председатель Фонда Открытого Общества Джордж Сорос.

"Правящая коалиция имеет очень узкий выбор. Страна не может позволить себе новых общенациональных выборов или изменений в составе коалиции", - сказал Дж.Сорос во время конференции "Реформы: преодолевая" старую "Украина" в пятницу в Киеве.

"Внеплановые" выборы и "перекраивание" коалиции могут повергнуть страну в глобальный кризис, из которого придется выходить не один месяц. Тем более, стоит учитывать финансовые проблемы, которые неизбежно возникнут, если Киев не выполнит условий МВФ.

Сорос также подчеркнул, что страна была "удивительно успешной", объединившись против "российской агрессии", но сейчас народ попросту устал и предпочитает заниматься своими делами, а не наведением порядка в государственном аппарате.

Напомним, ранее иностранные СМИ заявили, что власти России ищут всевозможные варианты для блокировки кредитов от МВФ в случае дефолта Киева по госдолгу перед Москвой.


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...