Аваков отменил все показатели оценки эффективности работы милиционеров

Аваков отменил все показатели оценки эффективности работы милиционеров

Киев, 13 ноября. 

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков сегдня подписал приказ об отмене всех 86 обязательных показателей старой оценки эффективности работы полицейского подразделения. Теперь будет внедрена "европейская модель" оценки работы полиции.

По словам Авакова, в системе МВД Украины началась "полная перезагрузка".

«Теперь мы все перегружаем. Полиция! Долой архаизмы постсоветской милицейской системы! С целью внедрения европейской модели оценки полиции, сегодняшним приказом – отменил все 86 обязательных показателей оценки», – заявил Аваков.

В частности, теперь деятельность правоохранителей не будут оценивать по количеству раскрытых преступлений, а также по срокам раскрываемости.

«Даже мне, человеку, который в свое время серьезно занимался математическим моделированием - разбираться пришлось долго. Но , как говаривал мне когда-то Генрих Алтунян : «не ищи логику там, где ты ее не клал», - лирично поведал Аваков на своей странице в социальной сети.

Работу полицейских теперь будут оценивать по результатам внешнего и внутреннего опросов, а также по результатам выполнения приоритетных задач.

«Так будет правильно! – и никаких больше палочек, галочек и плановых нормативов по количеству карманников и расхитителей!», – подытожил Арсен Аваков.

Читайте также: Кабмин утвердил положение о Нацполиции Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...