Порошенко попросил Европу поддержать украинский экспорт

Порошенко попросил Европу поддержать украинский экспорт

Киев, 13 ноября. 

Украинский президент Петр Порошенко уговаривает Европу активнее покупать украинские товары. Он обратился к Комиссару Евросоюза по вопросам торговли с просьбой расширить рынок для украинской продукции.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. Просьбу активнее покупать украинские товары Порошенко озвучил в ходе встречи с Комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

Порошенко активно "давил на жалость", сообщив, что с 1 января 2016 года российский рынок для украинской продукции, вполне возможно, будет полностью закрыт, поскольку Москва давно грозится ввести эмбарго на импорт продуктов питания с Украины.

«Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает к торговой войне против нас», – заявил Порошенко, опустив тот факт, что на Украине уже не раз объявляли "бойкот" российским товарам.

Ранее сообщалось, что Украина стремительно теряет на продаже сладостей. Так, по данным экспертов ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», с начала 2015 года страна значительно сократила экспорт шоколадной продукции из-за потери российского рынка сбыта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...