Крайние меры: Словакия усилит контроль над границей с Украиной системами ПВО

Крайние меры: Словакия усилит контроль над границей с Украиной системами ПВО

Братислава, 13 ноября. 

Министерство внутренних дел Словакии после инцидента с разбившимся вертолетом намерено сосредоточить как можно больше средств контроля над общей с Украиной границей.

Об этом сообщил глава МВД Словакии Роберт Калиняк. По его словам, теперь границу будут контролировать с помощью систем противовоздушной обороны. 

"Развертывание противовоздушной обороны на нашей восточной границе не совсем простое решение. Доходит до поистине экстраординарных мер. Но время требует чрезвычайных мер. Так, в настоящее время, будут использоваться все средства, что есть в наличии у Словакии, в том числе предназначенные для охраны воздушного пространства", - заявил Калиняк.

Напомним, по версии СМИ, вертолет Ми-2 разбился в Словакии при попытке украинских контрабандистов перевезти незаконную партию сигарет. Крушение вертолета произошло из-за того, что воздушное судно летело слишком низко.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о крушении вертолета украинской гражданской авиации на востоке Словакии.  В катастрофе погибли шесть человек.


516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...