В Чернигове массово скупают голоса избирателей

В Чернигове массово скупают голоса избирателей

Черниговская область, 13 ноября.

Последние два дня перед вторым туром местных выборов в Чернигове активно покупают голоса избирателей.Об этом сообщила координатор избирательных и парламентских программ общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская.

Благотворительные организации, подчиненные одному из кандидатов, который вышел во второй тур, якобы выплачивают за голос 500 гривен. Люди стоят в очередях, но должны оставить свои личные данные.

«Одна из благотворительных организаций, которая на старте кампании объявляла свою принадлежность к кандидату, который вышел во второй тур, сегодня предоставляет так называемую благотворительную помощь в Чернигове. Наши наблюдатели отмечают около семи адресов сегодня, на которых звучат средства. Собирают личные данные избирателей. И опять таки очереди, там есть - это 100-200-300 человек », - рассказала Айвазовская.

Напомним, ранее эксперт Александр Солонтай заявил, что подкупы избирателей на Украине происходят не из-за плохой законодательной базы, с которой, кстати, все нормально, а благодаря связям кандидатов с правоохранительными структурами. По его словам, несмотря на реформу МВД, в полиции остается низким как уровень профессионализма, так и градус политической ответственности.


1413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...