Ярош будет возглавлять ДУК «Правый сектор»

Ярош будет возглавлять ДУК «Правый сектор»

Киев, 13 ноября.

Нардеп, националист Дмитрий Ярош, который ушел с поста лидера национального освободительного движения «Правый сектор», принял предложение возглавить штаб Добровольческий украинский корпус.Об этом он написал на своей странице Facebook.

 «Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование штабом корпуса, пятым, восьмым батальонами и батальоном« Госпитальеры », - написал он.

Он посоветовал движения «Правый сектор» организовать всеукраинский съезд, который бы определил стратегию и тактику «Правого сектора». В рабочую группу по подготовке съезда он предлагает Андрея Тарасенко, Андрея Шараскин и Валерия Чеботаря.

 «Предлагаю провести Всеукраинский съезд НВР ПС в конце января 2016», - отметил Ярош.

Напомним, в среду Дмитрий Ярош заявил, что часть провода на конференции, которая прошла 8 ноября, без его разрешения обновила руководство «Правого сектора». Ярош заявил, что путчисты имеют другой взгляд на развертывание националистического движения. Ярош отказался утверждать эти решения, объяснив, что не будет «свадебным генералом», и ушел с поста председателя «Правого сектора».

Позже информацию о том, что отставка Яроша связана с конфликтом внутри «Правого сектора» подтвердила член провода «Правого сектора» Елена Белозерская.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...