Рада призвала не выгонять из страны нелегалов, воюющих в Донбассе

Рада призвала не выгонять из страны нелегалов, воюющих в Донбассе

Киев, 13 ноября.

Нардепы украинского парламента предлагают ввести на Украине мораторий на экстрадицию иностранцев, которые участвовали в силовой операции на востоке Украины или обеспечивали условия, благотворные для ее проведения.

Об этом стало известно из текста соответствующего проекта закона, зарегистрированного на официальном сайте Верховной Рады Украины. Стоит также отметить, в пояснительной записке к проекту закона сказано, что число иностранцев и лиц без гражданства, которые приняли непосредственное участие в боевых действиях в Донбассе или выступили волонтерами, достигает на Украине порядка тысячи человек.

"При этом значительной части из них в настоящее время грозит выдворение из страны в связи с нарушением миграционного законодательства Украины, несмотря на угрозу уголовного преследования в стране происхождения", — сказано в документе.

В свою очередь, украинские депутаты призвали распространить действие закона на иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали непосредственное участие в военной операции или обеспечении ее проведения в качестве волонтеров, осуществляли материально-техническое обеспечение ВСУ и других военных формирований.

"Мораторий не распространяется на лиц, совершивших тяжкое и особо тяжкое преступление, преступление против жизни и здоровья человека на территории иностранного государства, кроме случаев, когда лицо подозревается, обвиняется или осуждено за совершение преступления, связанного с ее участием в антитеррористической операции на востоке Украины", — сказано в проекте закона.

Читайте также: Вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...