Звездные войны по-киевски: мастер Йода призвал сделать Дарта Вейдера премьером

Звездные войны по-киевски: мастер Йода призвал сделать Дарта Вейдера премьером

Киев, 13 ноября.

На сайте украинского президента Петра Порошенко была зарегистрирована электронная петиция с призывом назначить новым премьер-министром  Украины Дарта Вейдера. Любопытно, что данная петиция набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения главой государства.

При этом стоит отметить, что большинство голосов в поддержку электронной петиции о назначении персонажа легендарного фильма "Звездные войны" Дарта Вейдера на пост премьер-министра Украины поступили от пользователей, находящихся на территории Российской Федерации. Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя администрации украинского президента Дмитрия Шимкива.

«За» петицию Дарта Вейдера — в премьер-министры" 14,2 тысячи голосов поступило из России", — сказано в сообщении пресс-службы украинского президента, представители которой ссылаются на подсчеты Шимкива.

Напомним, ранее на сайте Порошенко была зарегистрирована электронная петиция, подписанная именем персонажа фильма "Звездные войны" Магистра Йоды, с призывом назначить на должность премьер-министра Украины Дарта Вейдера. Позже петиция набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения президентом Украины. Более того, несмотря на нелепость петиции, Порошенко рассмотрел ее и дал на нее ответ. Он пояснил, что согласно Конституции Украины, премьер-министр страны назначается Верховной Радой по представлению президента, и переадресовал вопрос парламенту.

Читайте также: Киев запретил пользователям из РФ писать Порошенко


2313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...