"Оппоблок" проследит за процессом создания Государственного бюро расследований

"Оппоблок" проследит за процессом создания Государственного бюро расследований

Киев, 13 ноября.

Оппозиция намерена тщательно проследить за процессом создания Государственного бюро расследований. Об этом в эфире Радио Свобода заявил народный депутат Украины, член фракции Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко, комментируя принятый Верховной Радой закон.

По его словам, его политсила не против самой идеи создания Государственного бюро расследований. Однако сейчас Оппозиционный блок сейчас не допущен к активной законотворческой деятельности, поэтому он будет наблюдать за этим процессом со стороны.

«Но как оппозиция – мы будем контролировать этот процесс. Власть, большинство – образует, принимает решение, а оппозиция – контролирует, предлагает альтернативы», – объяснил позицию Оппозиционного блока, который воздержался сегодня от голосования, Юрий Мирошниченко.

Политик также отметил, что законом внедряется вполне европейский подход – когда одна организация расследует, а другая – создает определенный контроль, процессуально руководит и представляет уже обвинения в суде, ведь сегодня другая процедура – когда ведение следствия и представление обвинений в суде по многим вопросам возложено на прокуратуру, в некоторых – на СБУ, в некоторых – на милицию.

 Читайте также: «Оппоблок» просит Киев проявить политическую волю в борьбе с коррупцией


463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...