В Херсоне разгорелся скандал вокруг лаборатории США по созданию биооружия

В Херсоне разгорелся скандал вокруг лаборатории США по созданию биооружия

Херсон, 13 ноября.

В Херсоне разгорелся скандал относительно лаборатории Пентагона по созданию биологического оружия.

Местная Госсанэпидслужба обвинила Министерство обороны США в сокрытии информации о строительстве в центре города лаборатории особо опасных инфекций, созданной для накопления и хранения биологических веществ. По мнению службы, эти вещества могут быть использованы для создания биологического оружия, сообщает «Политнавигатор». По информации издания, скрыть скандальную информацию ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области пыталось с помощью публикации на своем официальном сайте.

«В своем сообщении от 5 ноября 2015 года ведомство лишь вскользь упомянуло, что в 2013-м году новый корпус лаборатории модернизирован и оборудован за счет средств соответствующего Проекта международной технической помощи. А сама лаборатория, мол, функционирует еще с 1955 года, в ней есть возможность диагностировать любой возбудитель инфекционного заболевания, и что лаборатория якобы аттестована на предмет определения ГМО в продуктах питания», — пишет «Херсонщина за день».

1447249837_lab_khers2

Согласно официальному ответу Госсанэпидслужбы Украины от 6 ноября 2015 года, эта лаборатория была сооружена в рамках соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Минобороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. Документ был подписан еще в 2005 году при президенте Ющенко. В то же время ряд местных изданий поспешили объявить информацию о лаборатории Пентагона в Херсоне фейком.

Читайте также: Пентагон отчитался об уничтожении главного палача ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...