Милиция разыскивает донецких демонстрантов

Милиция разыскивает донецких демонстрантов

Активистам, участвовавшим в захвате административных зданий в Донецке, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. В ходе митинга 16 марта в Донецке были захвачены здания прокуратуры, СБУ и офис нынешнего губернатора Сергея Таруты, назначенного из Киева, которого митингующие считают нелегитимным.

В ходе воскресного митинга жители Донецка требовали освободить "народного губернатора" Павла Губарева и провести референдум о статусе Донбасса. Как говорится в заявлении ГУ МВД Украины по Донецкой области, «действия демонстрантов уже вышли за рамки мирных акций». Как сообщили в милиции, «многие лица, участвующие в противоправных действиях, идентифицированы, им грозит уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Между тем различные аспекты кризисной ситуации в Украине президент России Владимир Путин обсудил 17 марта в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой. Как сообщает пресс-служба Кремля, В.Путин обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников.


169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...