Дудчак о бизнесе Порошенко: Неприлично обманывать рассказами о потерянной выгоде

Дудчак о бизнесе Порошенко: Неприлично обманывать рассказами о потерянной выгоде

Киев, 13 ноября.

Неприлично человеку, занимающему пост президента, обманывать население и говорить о том, что "он отделил бизнес от политики и лишился какой-то выгоды". Так прокомментировал экономист Александр Дудчак заявления президента Петра Порошенко о невозможности продать свой бизнес.

Глава государства рассказал украинцам об одной большой проблеме, связанной с его «шоколадным» бизнесом в РФ, который продолжает приносить ему доходы. Президент посетовал на то, что ему никак не удается от него избавиться потому, что активы в России или конфискованы, или арестованы. При этом весь свой бизнес чиновник передал в управление некой трастовой компании.

Читайте также: Гонтарева защищает бизнес Порошенко - Президент не обязан его продавать

«Невозможно продать арестованный бизнес», - сказал Порошенко в интервью Deutsche Welle.

Александр Дудчак

Александр Дудчак

Прокомментировать очередные рассуждения президента Порошенко о бизнесе корреспондент НА «Харьков» попросил экономиста Александра Дудчака.

«Вообще то, неприлично такому человеку на таком уровне обманывать население, говорить о том, что он отделил бизнес от политики и лишился какой-то выгоды», - считает экономист.

Как пояснил Дудчак, формально есть такая практика – передача управления бизнесом трастовой компании, такая практика распространена в Соединенных Штатах, но это совершенно не значит, что доходы от деятельности этих предприятий не поступают в личное распоряжение того, кто передавал в управление трастом свои предприятия. По словам экономиста, это просто такая фикция, благодаря которой, используя различные юридические уловки, можно решать свои экономические проблемы и задачи.

«Так что, ничего по сути Порошенко не теряет, а по поводу того, что у него что-то конфисковали и что-то отобрали, это тоже является неправдой. Можно говорить о том, что по формальным признакам вся прибыль, которую получали эти предприятия, та же липецкая фабрика, реинвестируется опять же в местную экономику, но по большому счету все равно управленцы и контроль остается в руках Порошенко», - сообщил экономист.

Информация же обо всем этом доходит до общественности в «обработанном» виде.

«А завуалировать это можно различными способами, для этого, слава Богу, есть квалифицированные юристы и законодательство позволяет. Многие этим пользуются, в том числе Петр Порошенко», - заключил Александр Дудчак.

Как считает аналитик Владимир Соловейчик, для гражданина Петра Порошенко, как и для его отца, осужденного в 1985 году за хищения соцсобственности, процесс добывания денег был всегда главнейшим делом в жизни.

Читайте также: Ляшко о беспределе и власти - Клюев отдал Порошенко свой бизнес и деньги

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...