Ростислав Ищенко: Украина в любом случае скоро развалится

Ростислав Ищенко: Украина в любом случае скоро развалится

Киев, 13 ноября.

Военные действия в Донбассе могут возобновиться в двух случаях, и в обоих из них грядет распад Украины. Поэтому глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош покинул пост, предчувствуя неизбежный развал системы, тем самым решил сохранить себе жизнь. Об этом известный украинский политолог Ростислав Ищенко сообщил в эфире радио «Вести», передает издание "Досье Киев".

По его словам, «Правый сектор» — это не самое крупное нацистское объединение на Украине. Поэтому он считает, что Ярош, как человек смекалистый, пытается сбежать из этого разваливающегося домика, и уйти от ответственности к тому времени, когда всех будут ловить, судить и вешать.

«Ярош будет где-то, если не за пределами этой территории, то, по крайней мере, за пределами народной памяти. К этому времени другие преступники появятся», — сообщил он.

Также он прокомментировал возможное возобновление боевых действий на юго-востоке Украины и заявил, что они могут возобновиться в двух случаях, и в обоих из них следует распад Украины.

Далее Ищенко добавил, что на данный момент киевские власти уже приступили к прощупыванию почвы для начала осуществления одного из сценариев.

«Есть два варианта начала боевых действий на Донбассе. Либо, боевые действия начнутся из-за того, что Киев первым пойдет в наступление, а потом распадется украинское государство. Либо вначале распадется украинское государство, и тогда уже ополчение будет вынуждено продвигаться дальше, защищая территории от хаоса. Пока мы находимся в режиме, когда Киев пытается начать боевые действия. Так как это для него один из последних способов удержать ситуацию внутри страны», — резюмировал Ищенко.

Напомним, ранее украинский политолог Ростислав Ищенко заявил, что по мере углубления развала украинской государственности растут опасности, связанные с беженцами, незаконным оборотом оружия, наркотрафиком, трансграничным бандитизмом и прочими прелестями, которые неизбежно сопутствуют сомализации несостоявшегося государства.

 


4165

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...