Киев запретил пользователям из РФ писать Порошенко

Киев запретил пользователям из РФ писать Порошенко

Киев, 13 ноября.

Киев запретил голосовать на президентском сайте электронных петиций гражданам из России.Как сообщили в пресс-службе администрации главы государства Петра Порошенко, с сегодняшнего дня пользователи mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и другими адресами с доменом "ru" не смогут совершить процедуру голосования.

В сообщении говорится, что Украина решила значительно ужесточить правила пользования системой. И теперь проголосовать за петицию можно только после ввода данных своей банковской карточки (Приватбанка или Ощадбанка) и идентификационного налогового кода.

В администрации президента отметили, что с 3 ноября система работала в режиме просмотра, а теперь "возобновила работу с новыми механизмами предотвращения манипуляций".

Напомним, что возможность подачи электронных петиций ввели на сайте президента Украины в конце августа. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии сбора в его поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан. Нововведение успело приобрести популярность среди общественности, в связи с чем 25 тысяч подписей петиции на сайте набирались неоднократно.

Читайте также: Порошенко «отписался» от украинцев: президент приостановил прием петиций


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...