Быстриченко: лидер волонтеров или мошенников?

Быстриченко: лидер волонтеров или мошенников?

Харьков, 13 ноября.

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Ох, не зря памятник Остапу установлен и в Первой столице.

Харьковская религиозная организация «Школа единого принципа», похоже, нашла 401. Принцип организации – нажиться на сердобольных гражданах, готовых отдать исподнее за защиту Родины. И если Ося - беззастенчиво стриг деньги с небедных членов организации «Меча и Орала», то харьковский ШЕП, известный как «Громадская варта» - собирает мзду с граждан, невзирая на материальное положение.

ШЕП возник в 2014 на волне ура – патриотизма. Активисты и волонтеры, которые собрались в ее рядах – планомерно сносили харьковские памятники и водружали на их месте кресты. Лидером крестоносцев стал Валентин Быстриченко – ярый борец с монументальными скульптурами Первой столицы. Стоит отметить, что даже на Западной Украине, где традиции крестовоздвижения весьма сильны, стали настороженно относится к бессистемному воздвижению символов христианской веры. По одной из версий – если подобное действо проходит бессистемно, без освящения - то приводит к тому, что на населенном пункте как бы «поставлен крест». Кроме того, харьковчане в своих верованиях не однозначны – в городе существует несколько сильных религиозных конфессий – мусульмане, буддисты и даже караимы. Не говоря уже о различных сектах.

быстриченко

Валентин Быстриченко – ярый борец с монументальными скульптурами Первой столицы

К памятникам они относятся терпимо, а вот кресты не всегда вызывают у них положительные эмоции. «Школа единого принципа», якобы имеет собственных отцов настоятелей. Однако, непонятно – к какой из ветвей христианства они принадлежат, какому патриархату подчиняются. Стоит отметить, что и Московский и Киевский патриархаты категоричны по отношению к сектантам. Ну, да не о вере речь. А вопрос, о земном и материальном.

Время от времени Валентин Быстриченко оббивает пороги харьковском бизнесменов и властьимущих харьковчан, со стандартной просьбой – выделить энную сумму для волонтерской организации «Громадская варта».

Или, практически ,по фильму «Зеленый фургон»: «Просю выдать мне во временное пользование бензин и дизтопливо». Последние якобы нужны для того, чтобы отвезти в зону АТО гуманитарку. Есть у ШЕП и праздничные мероприятия, которые требуют усиленных трат.

Среди них – путешествия лектора Ольги Асауляк. Она якобы и является основательницей ШЕП – эдакая Мари – Дэви –Христос, местного разлива. Свои проповеди мать – настоятельница предпочитает читать не только в Харькове, но и в Одессе, Киеве, Львове. У харьковских шеповцев есть своя духовная вдохновительница Марина Зверева. Тоже любительница путешествий по городам и весям. Но, скромность не присуща духовным матерям ШЕПа. Не хотят они босиком и в веригах. Любят комфорт и дорогие авто, которые бензин кушают активно. Заправляют машины, судя по всему выпрошенным на волонтерские нужды топливом.

Так, было, например, в сентябре, когда Марина Зверева с мужем отправилась из Киева в Испанию. И не подумайте, что отдыхать – конечно же.. молиться за страну и её защитников. Вот только автомобиль, который доставил семью до столицы был заправлен топливом, выпрошенным Валентином Быстриченко аж у Харьковской облгосадминистрации. И, конечно, цели, на которые этот самый бензин выделяли – были практически святые – волонтерские, а именно – помощь раненным бойцам в зоне АТО и доставка туда же гуманитарной помощи.

Есть ещё несколько несостыковок, связанных с деятельностью волонтеров ШЕП. Например - такой – Валентин Быстриченко – с первых дней майдана клянется в своей любви к Родине – и так же упорно избегает мобилизации. Да и не он один. С завидным постоянством шеповцы покидают ряды украинской армии – прямо эпидемия среди них наблюдается. Причем начинается она за несколько дней до активных боевых действий.

Такие люди «в тылу нужны», может для того, чтобы «прихватизировать» то, что небогатые харьковчане выделяют на нужды армии? В Библии сказано – не сотвори себе Кумира. Не таким ли Кумиром – стал Быстриченко для сотен людей, которые выполняют любые приказы этого лже Мессии?

быстриченко

Мошенники живут и действуют под девизом: «Пока живут на свете дураки – мы прославлять судьбу свою должны»

Страшное пророчество Книги Книг гласит – придет время собирать камни. И вот тогда, каждому воздастся по делам его. Но, похоже, Валентин Быстриченко и его последователи не особо внимательно читают Святую Книгу, и не боятся Божьего Суда, раз так открыто присваивают себе то, что дают люди, в надежде, что именно эти средства помогут бойцам Нацгвардии.

Стоит напомнить харьковчанам – мошенники существуют во все времена. Только личина их становится всё более изощренной. Они живут и действуют под девизом: «Пока живут на свете дураки – мы прославлять судьбу свою должны».

А может, стоит подумать – почему сектанты должны распоряжаться собранными средствами? Или вспомнить о том, что волонтерская деятельность - это бескорыстная помощь людям.

Павел Мерцалов


2177

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...