Глава ДНР: Я не могу поддерживать политиканов, устроивших геноцид в Донбассе

Глава ДНР: Я не могу поддерживать политиканов, устроивших геноцид в Донбассе

Донецк, 13 ноября.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг слухи о том, что он якобы поддерживает участников некоторых политических сил на Украине.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном ресурсе главы ДНР.

«Я поражаюсь бесстыдству и цинизму украинских политиканов! Уже не в первый раз украинские СМИ заявляют о том, что я поддерживаю того или иного тамошнего деятеля в его борьбе за голоса избирателей. При этом ссылаются на какие-то группы в социальных сетях, которые никакого отношения ко мне не имеют», — говорится в тексте.

Стоит отметить, что некоторое время назад в украинских средствах массовой информации распространилось сообщение о том, что глава ДНР якобы публично поддержал кандидата на пост градоначальника города Николаев, представителя «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова. В свою очередь, Захарченко заявил, что все без исключения политические партии на Украине он считает «частью того режима, который был установлен в результате госпереворота» зимой прошлого года.

«Это именно тот режим, который развязал гражданскую войну на Украине и устроил геноцид в Донбассе. Я лично и мои соратники не можем поддерживать тех, кто напрямую призывами или косвенно своим молчанием поддерживали карательную операцию Киева против нашего родного Донбасса. Уберите свои грязные и кровавые руки от Донбасса и тех людей, которые защитили его от ваших карателей!», — призвал лидер ДНР.

Стоит также отметить, что Захарченко воззвал к жителям Николаева, попросив их голосовать «как велит им совесть».

«Не продавайте свои голоса за 30 сребреников. Помните, что, если вам обещают материальные блага, но при этом подавляют вашу национальную и культурную идентичность, отбирают ваши язык, культуру и веру, то потом, получив власть, эти стервятники отберут и те 30 сребреников, за которые купили ваши голоса. Вашу судьбу должны решать вы сами. Мы в Донбассе хорошо это знаем, и уже доказали всему миру», — подытожил Захарченко.

Читайте также: Захарченко поблагодарил Суркова за поддержку ДНР и борьбу за мир в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...