Кинули! Ни один из членов ТИК Мариуполя не получил зарплату

Кинули! Ни один из членов ТИК Мариуполя не получил зарплату

Мариуполь, 13 ноября.

Ни один из членов территориально - избирательных комиссий в Мариуполе и ближайших округах не получил заработную плату за работу в день выборов 25 октября.

Сегодня состоялось очередное заседания территориально-избирательной комиссии Мариуполя. Одним из главных вопросов, который стоял на повестке стала стала выплата заработных плат людям, которые работали на Мариупольских избирательных участках, а также в прилегающих к нему населенных пунктах Сартане, Талаковке и Старом Крыму. Так как до сих ни одному из участников избирательного процесса не выплатили обещанные деньги.

Но, члены комиссии не смогли решить этот вопрос из-за того, что он находиться в компетенции Кабинета министров Украины. Поэтому именно Кабмин должен ответить, платить людям за то, что они потратили свое время и провели целый день на избирательных участках, или нет, если выборы не состоялись.

Кроме того, на заседании поднялся вопрос о замене некоторых членов районных ТИК Мариуполя, однако в этом вопросе общее решение пока также не достигнуто.

Отметим, что с первого дня заседания мариупольской ТИК, между ее членами постоянно происходят конфликты, споры и дискуссии, каждый по-разному видит проведение выборов в Мариуполе и пытается отстоять свою точку зрения. За три заседания членами комиссии было принято только одно совместное решение - на выборах в Мариуполе 29 ноября должны присутствовать народные депутаты парламента.

Читайте также: Бой за Днепропетровск. Филатов или Вилкул — на кого ставят эксперты

Как сообщила сегодня сообщила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская, проблемы с выборами в Мариуполе до сих пор полностью не устранены. По ее словам, ошибки в бюллетенях - это только одна из причин, по которой выборы не состоялись. Она отметила, что пока не будет проведено расследование и не выяснены обстоятельства, которые помешали в проведении голосования 25 октября, выборы в Мариуполе остаются под угрозой.

"Так как закон о проведении выборов 29 ноября уже принят, нам ничего остается, как сделать все необходимое для того, чтобы право на голосование граждан было реализовано и жители Мариуполя смогли сделать свой выбор", - добавила координатор гражданской сети "Опора".

Нельзя не сказать о том, что выборы в Мариуполе, которые Верховная Рада назначила на 29 ноября, можно назвать поистине уникальными. Так как впервые в украинской истории бюллетени для территориальных комиссий будут печататься в ЦИК.

Напомним, ранее экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что за Мариуполь устроили настоящие торги.

Евгения Александрова


716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...