Эксперт: В Херсоне кандидаты будут бороться не за власть, а за деньги

Эксперт: В Херсоне кандидаты будут бороться не за власть, а за деньги

Херосон, 13 ноября.

Во втором туре выборов в Херсоне кандидаты в мэры будут бороться не за власть, а за деньги. Такого мнения придерживается политический эксперт и общественный деятель из Херсона Владимир Марус.

Он рассказал, что кандидатура действующий мэр города Владимир Мыколаенко устраивает почти всех, так он человек неконфликтный и с ним легко договориться. Главная борьба, по мнению политолога, развернётся не за власть, а за бюджет Херсона. Эксперт утверждает, что большая часть бюджетных средств систематически разворовывается.

В этом году бюджет города составляет полтора миллиарда гривен, что вдвое превышает бюджет области, поэтому должность мэра даже желаннее, чем должность губернатора области.

«Настоящие деньги крутятся не в области, а в городе. В Херсоне идет борьба не за место мэра, а за деньги», - пояснил Владимир Марус порталу Gazeta.ua.

Добровольное же снятие своей кандидатуры с выборов Владимира Сальдо эксперт объяснил желанием бывшего депутата выторговать для себя юридический иммунитет от возможного уголовного преследования.

Читайте также: Украина замерла — 15 ноября страну «накроет» вторая волна выборов


301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...