СМИ: Вашингтон сильно просчитался с тренировкой ВСУ

СМИ: Вашингтон сильно просчитался с тренировкой ВСУ

Вашингтон, 13 ноября.

Подразделения специального назначения ВСУ «плохо обучены, снаряжены и применяются совсем не для тех заданий». И это несмотря на то, что Пентагон вложил в них около 250 миллионов долларов, сообщают журналисты The Washington Post.

По данным журналистов, в большинстве случаев указанные подразделения только называются спецназом, на деле оказавшись обычной пехотой. Хотя ранее украинский спецназ считался элитным воинским формированием, сейчас же они могут полагаться только на «дух воинского единства» и небольшой опыт их командиров.

Опираясь на мнение четырех командующих такими силами, становится понятно, что спецназ ВСУ с самого начала не использовался по назначению, хотя ранее оборона высокопоставленных лиц государства обеспечивалась именно ими.

Так форма военнослужащих 3-го полка спецназначения представляет собой собрание камуфляжных рисунков разных стран, которые ранее передавались либо покупались самими солдатами. Вооружение можно назвать устаревшим и вышедшим из моды, все что отличает спецназ от обычной пехоты – наличие оптических прицелов и глушителей на некоторых винтовках и пулеметах.

Читайте также: ДНР - Провокация на окраине Горловки была организована украинским спецназом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...