В Днепропетровске распространяют агитки, похожие на бюллетени

В Днепропетровске распространяют агитки, похожие на бюллетени

Днепропетровск, 13 ноября.

В Днепропетровске обнаружены агитационные материалы, похожие на избирательные бюллетени. Листовки призывают «поступать мудро».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте гражданской сети ОПОРА. Агитка выполнена в цветах избирательного бюллетеня. С одной стороны – информация о кандидатах в мэры Днепропетровска, с другой – призыв «поступить мудро».

Авторы текста рекомендуют: «Заставляют голосовать за нужного кандидата? Требуют предоставить фотодоказательство? Сфотографируй свой «голос» на этой открытке и отдай вымогателям такую фотографию». На листовках нет выходных данных, поэтому сложно определить, кто распространяет эти материалы.

[slideshow_deploy id='426176']

Пресс-службы обоих кандидатов не давали разъяснения по этому поводу. Напомним, согласно статье 56 части второй закона Украины «О местных выборах»: «Печатный агитационный материал должен содержать сведения о заказчике и организации, осуществившей печать, его тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Распространение печатных агитационных материалов без указанных сведений запрещается».

Читайте также: Кандидат в мэры Днепропетровска Филатов пиарится на собаках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...